«Пища наша» (14 сентября — 9 октября 2022 г.)

В музее открылась выставка "Пища наша", посвященная продуктам питания, оказавшим огромное влияние на гастрономическую историю России.

Экспозиция повествует об определенных этапах исторических событий в России, повлекших серьезные изменения в кулинарном мире.

На выставке рассказана история появления в петербургской кулинарии четырех продуктов, представляющих сейчас основу нашего стола (сахар, чай, картофель, томаты) и сопровождающие их предметы сервировки из фондовской коллекции музея.

С приходом дешевой технологии печати начали массово издаваться кулинарные книги и рецепты. Первые кулинарные книги появились в Европе около середины 16 века. В 18-м веке в России тоже появляются первые кулинарные книги - переводы с французского и немецкого языков. Представленная на выставке старейшая кулинарная книга из фондов музея – 1796 года издания.

Особое место на выставке занимает тема здорового питания и необходимости сохранения экологической среды вокруг человека. На выставке демонстрируется разработанная учеными «Пирамида здорового питания» и художественная инсталляция «Береги планету».

Открыта выставка до 9 октября 2022 г. в рабочие часы музея.

«Пища наша» (14 сентября — 9 октября 2022 г.)
«Пища наша» (14 сентября — 9 октября 2022 г.)
«Пища наша» (14 сентября — 9 октября 2022 г.)
«Пища наша» (14 сентября — 9 октября 2022 г.)
«Пища наша» (14 сентября — 9 октября 2022 г.)
«Пища наша» (14 сентября — 9 октября 2022 г.)
«Пища наша» (14 сентября — 9 октября 2022 г.)
Выставка Тип: